Ростовский порт не пропускает сорняки

Три вида карантинных сорняков выявлены специалистами ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» в восьми партиях зерновых культур, которые в ноябре 2015 г. отправлялись на экспорт через Ростовский речной порт.

<p>С 01 ноября 2015 г. по 30 ноября 2015 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; пункта &laquo;Ростовский речной порт&raquo; по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 было отобрано 140 образцов. Проведено 280 карантинных фитосанитарных экспертиз, на основании которых выдано 140 заключений.</p> <p>Установлено карантинное фитосанитарное состояние 560933,784 т продовольственных и технических грузов (происхождением Ростовская, Саратовская, Тульская, Волгоградская, Пензенская, Самарская, Челябинская, Орловская области, Краснодарский и Ставропольский края), экспортируемых морскими судами в Армению, Бангладеш, Грузию, Грецию, Египет, Италию, Испанию, Йемен, Кипр, Китай, Ливан, Македонию, Непал, ОАЭ, Иорданию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Турцию; и 1055,52 т, продовольственных грузов, отправленных в Краснодарский край.</p> <p>В результате проведенных исследований, в восьми случаях выявлены три карантинных вида семян сорных растений: амброзия полыннолистная, горчак ползучий, повилики. В случаях, когда выявленный сорняк является карантинным и для страны-получателя, специалисты ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; рекомендуют экспортерам зерна произвести его обработку в соответствии с фитосанитарными требованиями, либо перенаправить груз в другую страну, где данный сорняк не считается карантинным.</p> <p><strong><u>Подобные публикации</u></strong>: <a href="http://referent61.ru/test/index2.php?sphrase_id=7045">&laquo;Тест на знание основных понятий, используемых в Федеральном законе РФ &laquo;О карантине растений&raquo; № 206-ФЗ от 21 июля 2014 года&raquo;</a>, <a href="http://referent61.ru/press-tsentr/pressa-o-nas/fitosanitarnyy-kontrol-na-donu_10-09-2008hhMt/?sphrase_id=7045">&laquo;Фитосанитарный контроль на Дону&raquo;</a>, <a href="http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/...ustanovlenie-karantinnogo-fitosanitarnogo-sostoyaniya-podkarantinnoy-produktsii/">&laquo;Установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции&raquo;</a></p> <p><strong><u>Справка:</u></strong></p> <p>Главной целью федерального государственного бюджетного учреждения &laquo;Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору&raquo; является реализация единой государственной политики и обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.</p> <p>Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации &mdash; № РОССRU.0001.21ПЛ76.</p> <p>В настоящее время ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.</p>