Контролеров и пищепром РФ научат говорить на одном языке

С 1-3 февраля 2016 г. в учебном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пройдут курсы повышения квалификации для специалистов надзорных органов РФ, производителей, экспортеров и импортеров пищевой продукции.

Трехдневные курсы повышения квалификации «Технические регламенты Таможенного союза по пищевой продукции» для 15 должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и представителей производства в аграрной сфере деятельности пройдут в Ростове-на-Дону 1-3 февраля 2016 г.

Данный учебный курс разработан для изучения специалистами Россельхознадзора и представителями производства в аграрной сфере деятельности требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции. Целью является освоение слушателями новых требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции для последующего использования рассматриваемых современных подходов в процессе осуществления профессиональной деятельности.

«По завершении учебного курса обучаемые должны обладать соответствующими знаниями, позволяющими правильно применять на практике требования к безопасности пищевой продукции: знать современные изменения законодательства в вопросах безопасности пищевой продукции и владеть методами эффективного применения нормативных правовых актов. Специалист получает удостоверение о повышении квалификации по тематике курса», — сообщает начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

В программу курсов повышения квалификации входит детальный разбор таких тем, как «Техническое регулирование в рамках Таможенного союза», «Правонарушения и ответственность», «Обязательные требования принятых технических регламентов ТС по пищевой продукции», «Стандартизация — основа соответствия Техническим регламентам в Таможенном союзе», «Система безопасности на производстве и в торговле».

Также участники курсов повышения квалификации обсудят следующие темы: «Обеспечение санитарно-эпидемиологической и ветеринарно-санитарной безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья», «Новые формы сертификатов соответствия и деклараций по ТР ТС», «Состав и правила формирования  комплекта доказательных материалов  изготовителей и реализаторов продукции», «Правила применения знака соответствия Техническим Регламентам Таможенного союза»,  «Маркировка продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011. Упаковка по требованиям ТР ТС 005/2011», «Принципы ХАССП-основа выполнения требований технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и др.

«Спасибо за информативное обучение. Все занятия проведены на высоком уровне, наглядно и доступно», — написала в отзыве об одной из прошлогодних программ учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начальник ПТЛ, «Ростовский зерновой терминал» Татьяна Корецкая.

Подобные публикации: «Учебно-методический отдел», «Календарный план проведения курсов повышения квалификации на 2016 год», «План проведения семинаров для должностных лиц Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и специалистов организаций, подведомственных Россельхознадзору на 2016 год»

Справка:

Главной целью федерального государственного бюджетного учреждения «Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» является реализация единой государственной политики и обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.

Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76.

В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.