Контролеров и пищепром РФ научат говорить на одном языке

С 1-3 февраля 2016 г. в учебном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пройдут курсы повышения квалификации для специалистов надзорных органов РФ, производителей, экспортеров и импортеров пищевой продукции.

<p>Трехдневные курсы повышения квалификации &laquo;Технические регламенты Таможенного союза по пищевой продукции&raquo; для 15 должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и представителей производства в аграрной сфере деятельности пройдут в Ростове-на-Дону 1-3 февраля 2016 г.</p> <p>Данный учебный курс разработан для изучения специалистами Россельхознадзора и представителями производства в аграрной сфере деятельности требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции. Целью является освоение слушателями новых требований Технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции для последующего использования рассматриваемых современных подходов в процессе осуществления профессиональной деятельности.</p> <p><strong>&laquo;<em>По завершении учебного курса обучаемые должны обладать соответствующими знаниями, позволяющими правильно применять на практике требования к безопасности пищевой продукции: знать современные изменения законодательства в вопросах безопасности пищевой продукции и владеть методами эффективного применения нормативных правовых актов. Специалист получает удостоверение о повышении квалификации по тематике курса&raquo;</em></strong>, &mdash; сообщает начальник учебно-методического отдела ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; Светлана Щукина.</p> <p>В программу курсов повышения квалификации входит детальный разбор таких тем, как &laquo;Техническое регулирование в рамках Таможенного союза&raquo;, &laquo;Правонарушения и ответственность&raquo;, &laquo;Обязательные требования принятых технических регламентов ТС по пищевой продукции&raquo;, &laquo;Стандартизация &mdash; основа соответствия Техническим регламентам в Таможенном союзе&raquo;, &laquo;Система безопасности на производстве и в торговле&raquo;.</p> <p>Также участники курсов повышения квалификации обсудят следующие темы: &laquo;Обеспечение санитарно-эпидемиологической и ветеринарно-санитарной безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья&raquo;, &laquo;Новые формы сертификатов соответствия и деклараций по ТР ТС&raquo;, &laquo;Состав и правила формирования&nbsp; комплекта доказательных материалов&nbsp; изготовителей и реализаторов продукции&raquo;, &laquo;Правила применения знака соответствия Техническим Регламентам Таможенного союза&raquo;, &nbsp;&laquo;Маркировка продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011. Упаковка по требованиям ТР ТС 005/2011&raquo;, &laquo;Принципы ХАССП-основа выполнения требований технического регламента 021/2011 &laquo;О безопасности пищевой продукции&raquo; и др.</p> <p>&laquo;<strong><em>Спасибо за информативное обучение. Все занятия проведены на высоком уровне, наглядно и доступно&raquo;</em></strong>, &mdash; написала в отзыве об одной из прошлогодних программ учебно-методического отдела ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; начальник ПТЛ, &laquo;Ростовский зерновой терминал&raquo; Татьяна Корецкая.</p> <p><strong><u>Подобные публикации</u></strong>: &laquo;<a href="http://referent61.ru/o-centre/struktura/uchebnyy-tsentr/">Учебно-методический отдел</a>&raquo;, &laquo;<a href="http://referent61.ru/upload/files/kursi-2016.pdf">Календарный план проведения курсов повышения квалификации на 2016 год</a>&raquo;, &laquo;<a href="http://referent61.ru/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%202016.pdf">План проведения семинаров для должностных лиц Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и специалистов организаций, подведомственных Россельхознадзору на 2016 год</a>&raquo;</p> <p><strong><u>Справка:</u></strong></p> <p>Главной целью федерального государственного бюджетного учреждения &laquo;Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору&raquo; является реализация единой государственной политики и обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.</p> <p>Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации &mdash; № РОСС RU.0001.21ПЛ76.</p> <p>В настоящее время ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.</p>