В Ростовском речном порту подвели итоги фитосанитарного контроля за 2015 год

С 01 января 2015 г. по 31 декабря 2015 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и пунктом карантина растений «Ростовский речной порт» по заявкам клиентов (импортеров и экспортеров) согласно ГОСТа 12430-66 было исследовано 1248 образцов и проведено 2486 экспертиз. На основании проведенных экспертиз выдано 2417 заключений.

<p>Более 100 случаев наличия карантинных сорняков в продовольственных и технических грузах, перевозимых через Ростовский речной порт, обнаружено за 2015 г.</p> <p>Установлено карантинное фитосанитарное состояние 3630 763,804 т. продовольственных и технических грузов (происхождением Ростовская, Саратовская, Тульская, Волгоградская, Пензенская, Самарская, Челябинская, Орловская области, Краснодарский и Ставропольский края), экспортируемых морскими судами в Армению, Бангладеш, Грузию, Грецию, Египет, Италию, Испанию, Йемен, Кипр, Китай, Ливан, Македония, Непал, ОАЭ, Иорданию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Турцию, Албанию, Алжир, Бельгию, Вьетнам, Конго, Израиль, Индию, Иран, Катар, Коста-Рику, Кувейт, Ливию, Мавританию, Мексику, Нигерию, Нидерланды, Румынию, Сенегал, Сингапур, Англию, Таджикистан, Тунис, Эквадор.</p> <p>При внутрироссийских перевозках исследовано 494980, 344 т., продовольственных грузов, отправленных в Астраханскую, Калининградскую, Белгородскую, Московскую, Рязанскую, Тульскую, Ставропольский и Краснодарский края, а также перемещаемых по Ростовской области.</p> <p>В результате проведенных исследований, в 103 случаях выявлены четыре карантинных вида семян сорных растений: амброзия полынолистная, амброзия трёхраздельная, горчак ползучий, повилики. В случаях, когда выявленный сорняк является карантинным и для страны-получателя, специалисты ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; рекомендуют экспортерам зерна произвести его обработку в соответствии с фитосанитарными требованиями, либо перенаправить груз в другую страну, где данный сорняк не считается карантинным.</p> <p><strong><u>Подобные публикации</u></strong>: <a href="http://referent61.ru/o-centre/struktura/otdel-karantina-rasteniy-i-semenovodstva/">&laquo;Отдел карантина растений и семеноводства&raquo;</a>, <a href="http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/rostovskiy-port-ne-propuskaet-sornyaki/?sphrase_id=8141">&laquo;Ростовский порт не пропускает сорняки&raquo;</a>, <a href="http://referent61.ru/press-tsentr/pressa-o-nas/karantinnyy-kontrol-ekonomit-eksporteram-vremya-i-dengi/?sphrase_id=8141">&laquo;Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги&raquo;</a></p> <p><strong><u>Справка:</u></strong></p> <p><em>&laquo;Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору&raquo; реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.</em></p> <p><em>Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации &mdash; № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.</em></p> <p><em>Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).</em></p> <p><em>В настоящее время ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.</em></p> <p>Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В.</p> <p>Контакты:</p> <p>тел.: +7 (863) 224-13-38,266-88-81,</p> <p>факс: +7 (863) 224-09-37,</p> <p>сайт: <a href="http://referent61.ru/">http://referent61.ru/</a>.</p>