Охрана порядка со стороны общественности на Дону будет усилена

Мониторинг исполнения областного закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области» в 2016 г. приведет к его изменению в сторону усиления роли общественности.

<p>26 января 2016 г. прошло расширенное заседание коллегии Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области &laquo;Об итогах работы органов и подразделений ГУ МВД России по Ростовской области в 2015 году и задачах на 2016&raquo;. В числе прочих вопросов, обсуждалось применение областных законов, направленных на общественную поддержку охраны правопорядка в регионе.</p> <p><strong><em>&laquo;Для подготовки возможных изменений в Областной закон &laquo;Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области&raquo; требуется широкомасштабный учет мнений всех заинтересованных сторон. В первую очередь, Правительства Ростовской области, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области, общественных организаций и жителей Ростовской области. Особое внимание будет уделено совместной работе органов внутренних дел с казачьими дружинами. Такое взаимодействие, без сомнения, будет востребовано и эффективно&raquo;</em></strong>, &mdash; прокомментировала итоги коллегии заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области-председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.</p> <p>По ее словам, комитетом по законодательству в 2016 г. запланировано проведение мониторинга правоприменения Областного закона от 08 июля 2014 № 184-ЗС &laquo;Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ростовской области&raquo; на предмет выявления необходимости внесения возможных корректировок с целью повышения эффективности реализации Закона, привлечения граждан к участию в охране общественного порядка.</p> <p>Депутат Ирина Рукавишникова не исключает, что в результате мониторинга применения данного областного закона в него будут внесены существенные изменения и дополнения, касающиеся усиления роли общественности в охране правопорядка на территории Ростовской области. С учетом всех процедурных нюансов, подобные изменения могут быть внесены и вступить в силу уже в 2016 г.</p> <p>&lt;p<strong><u>Подобные публикации</u></strong>: &laquo;<a href="http://alrf.ru/region61/2016/01/25/vnimanie-2/">Внимание!</a>&raquo;, &laquo;<a href="http://rukavishnikova.ru/index.php/novosti/75-obshchestvennaya-palata-rostovskoj-oblasti-30-dekabrya-2015-goda-podvela-itogi-raboty">Общественная палата Ростовской области 30 декабря 2015 года подвела итоги работы, а также наметила основные направления деятельности на 2016 год</a>&raquo;, &laquo;<a href="http://rukavishnikova.ru/index.php/novosti/73-intervyu-novoe-i-v-rukavishnikova">Интервью о противодействии коррупции в РО</a>&raquo;</p> <p><strong><u>Справка</u></strong>:</p> <p>Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. <a href="http://www.zsro.ru/structure/deputies/183/">Заместитель Председателя Законодательного Собрания</a> Ростовской области &mdash; председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии &laquo;Единая Россия&raquo;, член фракции &laquo;Единая Россия&raquo;.</p> <p>Инициатор ряда областных законов, в частности: &laquo;О бесплатной юридической помощи в Ростовской области&raquo;, &laquo;О гражданской инициативе в Ростовской области&raquo;, &laquo;О внесении изменений в Областной закон &laquo;О мировых судьях в Ростовской области&raquo; и др.</p> <p>Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации &laquo;<a href="http://alrf.ru/region61/">Ассоциация юристов России</a>&raquo;</p>