В январе в Ростовском речном порту проведено 100 экспертиз

100 экспертиз продовольственных и технических грузов, идущих через Ростовский речной порт на экспорт, проведено в январе 2016 г. В двух партиях грузов присутствовали карантинные сорняки.

<p>В январе 2016 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; в пункте &laquo;Ростовский речной порт&raquo; по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 было исследовано 50 образцов и проведено 100 экспертиз. На основании проведенных экспертиз выдано 50 заключений.</p> <p>Установлено карантинное фитосанитарное состояние 124703,611 тн. продовольственных и технических грузов (происхождением Ростовская, Саратовская, Волгоградская области) экспортируемых морскими судами в Грецию, Египет, Италию, Испанию, Кипр, Ливан, ОАЭ, Турцию, Израиль, Индию, Нидерланды, Польшу. Отправки подкарантинной продукции по территории Российской Федерации на данный период времени не производились.</p> <p>В результате проведенных исследований, в двух случаях выявлены два вида карантинных семян сорных растений: амброзия полыннолистная, повилики.</p> <p>В случаях, когда выявленный сорняк является карантинным и для страны-получателя, специалисты ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; рекомендуют экспортерам зерна произвести его обработку в соответствии с фитосанитарными требованиями, либо перенаправить груз в другую страну, где данный сорняк не считается карантинным.</p> <p><strong><u>Подобные публикации</u></strong>: &laquo;<a href="http://referent61.ru/o-centre/struktura/otdel-karantina-rasteniy-i-semenovodstva/">Отдел карантина растений и семеноводства</a>&raquo;, &laquo;<a href="http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/rostovskiy-port-ne-propuskaet-sornyaki/?sphrase_id=8141">Ростовский порт не пропускает сорняки</a>&raquo;, &laquo;<a href="http://referent61.ru/press-tsentr/pressa-o-nas/karantinnyy-kontrol-ekonomit-eksporteram-vremya-i-dengi/?sphrase_id=8141">Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги</a>&raquo;</p> <p><strong><u>Справка:</u></strong></p> <p><em>&laquo;Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору&raquo; реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.</em></p> <p><em>Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации &mdash; № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.</em></p> <p><em>Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).</em></p> <p><em>В настоящее время ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.</em></p> <p>Официальный сайт учреждения: <a href="http://referent61.ru/">http://referent61.ru/</a>. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.</p> <p>Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: <a href="mailto:press@referent61.ru">press@referent61.ru</a>.</p>