Офисы продаж на стройках как ответ на рост спроса на первичном рынке

Специалисты ЖК «Феникс» и ЖК «Встреча» сделали вывод о том, что офис продаж непосредственно на строящемся объекте выгоден — в первую очередь покупателям.

Офисы продаж или офисы показов непосредственно на стройплощадке используют многие застройщики Ростовской области. Некоторые компании открывают их на нулевом этапе, другие обходятся вообще без подобных офисов.

«В декабре 2015 года мы ввели в эксплуатацию первые очереди жилищных комплексов «Феникс» в Ростове-на-Дону и «Встреча» в Батайске. Строительство последующих очередей продолжается, и в декабре-январе мы открыли офисы продаж в обоих ЖК, что, в принципе, совпало со всплеском интереса покупателей к первичному рынку жильяс», — делится директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

По ее словам, за два-три месяца работы данных офисов каждый из них посетило более 100 человек. Причем, каждый десятый из тех, кто просто проходил мимо стройки и посетил офис продаж без предварительной договоренности, стал клиентом компании. Правда, Елена Королева считает, что «офисом продаж» их называть не совсем правильно. Скорее, это — консультационный центр или «офис показов», т.к. как сделки происходят непосредственно в головном офисе застройщика.

«Здесь можно получить на руки планировки квартир и увидеть, как они выглядят в действительности, оценить качество строительства и т.п. Кроме того, офис очень удобен для тех клиентов, кто уже купил строящуюся квартиру. Они могут консультироваться и наблюдать за ходом работ. А покупатели очень ценят, когда с ними внимательно и заинтересованно общаются не только до покупки, но и после нее», — добавляет Елена Королева.

Кроме того, постоянная работа офиса показов с 10:00 до 16:00 мск шесть дней в неделю помогает экономить время менеджеров по продажам, которое раньше тратилось на выезды на объект, считает эксперт. Причем, по ее словам, график работы офисов в ближайшее время будет еще расширен в интересах потенциальных и действующих клиентов компании.

Всплеск интереса покупателей к жилой недвижимости Ростова-на-Дону и Батайска в феврале 2016 г. Елена королева связывает с двумя факторами. Первый — официальное прекращение программы господдержки ипотеки — многие стремятся запрыгнуть в уходящий поезд. Второй — окончание сроков годовых депозитов под высокий процент, которые предлагались ведущими банками в январе-феврале 2015 г., и желание владельцев высвободившихся средств инвестировать их в жилье.

«Человеческое общение, живой контакт непосредственно на объекте никогда и ничто не заменит. И, несмотря на все издержки, связанные с содержанием офисов, для строительной компании они выгодны, т.к. запрос потенциального покупателя сразу же получает информационный и эмоциональный отклик, и это существенно повышают вероятность покупки», — резюмировала Елена Королева.

Подобные публикации: «Что дает скидка 25% на коммерческую недвижимость?», «Какие акции хорошо работали на первичном рынке недвижимости Дона?», «Рынок новостроек лихорадит сверху»

Справка:

Компания-застройщик «Феникс-Инвест» входит в многопрофильную ГК «Феникс» и работает в одном из самых приоритетных направлений в строительстве недвижимости — в жилищном строительстве в городах Ростове-на-Дону и Батайске. Благодаря большому опыту в строительстве и прочному финансовому фундаменту «Феникс-Инвест» выполняет строительные работы с неизменно высоким качеством и в требуемые согласно техническому регламенту сроки. Применяемые в строительстве современные технологии, только качественные строительные материалы и отлаженный механизм управления инвестиционно-строительными процессами — гарантия комфортного и качественного жилья от застройщика — компании «Феникс-Инвест».

Издательство «Феникс» (г. Ростов-на-Дону) — крупнейшее региональное издательство России — предлагает более 6000 наименований книг. Это учебные пособия для вузов, колледжей, школ; книги по психологии, философии, социологии, математике, физике, химии, биологии; учебные пособия для музыкальных школ; книги для садоводов и огородников и мн. др.

«Феникс+» основана в 2001 г. и за 14 лет прошла путь от молодой региональной компании до одного из крупнейших производителей бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы в масштабах всей страны. «Феникс+» предлагает более 6000 наименований канцелярии и товаров для школы.

ООО «Феникс-Презент» более 10 лет представляет на российском рынке сувенирную продукцию. Феникс-Презент занимаемся производит и реализует сувениры и подарки к праздникам, украшения и предметы интерьера для офиса и вашего дома.

Контакты:

Елена Королева, тел.: 8 (863) 311-11-80,