Проведено 170 экспертиз февраля в Ростовском речном порту

170 экспертиз продовольственных и технических грузов, идущих через Ростовский речной порт на экспорт, проведено в феврале 2016 г. В двух партиях грузов присутствовали карантинные сорняки

<p>С 01 февраля 2016 г. по 29 февраля 2016 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; в пункте &laquo;Ростовский речной порт&raquo; по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 было исследовано 85 образцов и проведено 170 экспертиз. На основании проведенных экспертиз выдано 85 заключений.</p> <p>Установлено карантинное фитосанитарное состояние 196 436,853 т. продовольственных и технических грузов (происхождением Ростовская, Курская, Воронежская, Волгоградская области) экспортируемых морскими судами в Албанию, Армению, Грецию, Грузию, Египет, Израиль, Индию, Катар, Ливан, ОАЭ, Пакистан, Турцию, Италию, Польшу. Отправки подкарантинной продукции по территории Российской Федерации на пункте в данный период времени не производились.</p> <p>В результате проведенных исследований, в трех случаях выявлены два вида карантинных семян сорных растений: амброзия полыннолистная и горчак ползучий.</p> <p>В случаях, когда выявленный сорняк является карантинным и для страны-получателя, специалисты ФГБУ &laquo;Ростовский Референтный центр Россельхознадзора&raquo; рекомендуют экспортерам зерна произвести его обработку в соответствии с фитосанитарными требованиями, либо перенаправить груз в другую страну, где данный сорняк не считается карантинным.</p> <p><u><strong>Подобные публикации</strong></u>: &laquo;<u><a href="http://referent61.ru/o-centre/struktura/otdel-karantina-rasteniy-i-semenovodstva/">Отдел карантина растений и семеноводства</a></u>&raquo;, &laquo;<u><a href="http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/100-ekspertiz-yanvarya-v-rostovskom-rechnom-portu/">100 экспертиз января в Ростовском речном порту</a></u>&raquo;, &laquo;<u><a href="http://referent61.ru/press-tsentr/pressa-o-nas/karantinnyy-kontrol-ekonomit-eksporteram-vremya-i-dengi/?sphrase_id=8141">Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги</a></u>&raquo;</p>