25 марта на Дону пройдет День бесплатной юридической помощи

25 марта 2016 года во Всероссийский день бесплатной юридической помощи, юридическую помощь окажут в разных муниципалитетах всем обратившимся, вне зависимости от достатка, социального статуса и конкретной проблемы.

<p>На территории Ростовской области ежеквартальное мероприятие &laquo;Всероссийский день бесплатной юридической помощи&raquo; пройдет не только по нескольким адресам в донской столице, но и в муниципальных образованиях &mdash; г. Миллерово и поселке Тарасовском.</p> <p><em><strong>&laquo;В отличие от бесплатной юридической помощи, которая постоянно оказывается жителям региона в рамках соответствующего областного закона, 25 марта в юридические клиники может обратиться любой желающий. Уровень его дохода, наличие или отсутствие оснований для льгот, а также специфика правового вопроса, по которому необходима данная консультация, в расчет не берутся&raquo;,</strong></em> &mdash; прокомментировала председатель РРО ООО &laquo;Ассоциация юристов России&raquo; (АЮР) Ирина Рукавишникова.</p> <p>Всероссийский День бесплатной юридической помощи &mdash; правовое консультирование граждан по широкому спектру вопросов &mdash; 25 марта проведут Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации &laquo;Ассоциация юристов России&raquo;, депутаты Законодательного Собрания, областная прокуратура, Управление Федеральной службы судебных приставов по РО, Адвокатская палата Ростовской области, региональная Нотариальная палата, адвокатское бюро &laquo;Лежнин, Сердюков и партнеры&raquo;.</p> <p>Время проведения консультаций: 11:00 &mdash; 15:00 мск.</p> <p>Адреса Центров бесплатной юридической помощи в г. Ростове-на-Дону и в Ростовской области в г. Ростове-на-Дону: ул. М.Горького, 166, к.107 (юридическая клиника РГЭУ (РИНХ)); ул. М.Горького, 88, к.119 (юридическая клиника ЮФУ); ул. Ленина, 66 (юридическая клиника Ростовского филиала Российской академии правосудия); ул. 14-я линия, 50 (юридическая клиника Ростовского юридического института (филиала) Российской правовой академии Министерства юстиции РФ); ул. Социалистическая, 74 А, оф.206 (АБ &laquo;Лежнин, Сердюков и партнеры&raquo;).</p> <p>В г. Миллерово в те же часы Всероссийский День бесплатной юридической помощи пройдет по адресу: ул. Ленина, 6, Администрация Миллеровского района. В поселке Тарасовский &mdash; по адресу: пер. Почтовый, 5, Администрация Тарасовского района.</p> <p>Предварительная запись на консультацию не требуется.</p> <p>Напомним, что с 20 апреля по 23 мая 2015 г. и в ноябре-декабре того же года в регионе успешно прошел социально-гуманитарный проект &laquo;Дни правового просвещения в Ростовской области&raquo;. В частности, в рамках данного проекта 24 апреля состоялось выездное бесплатное консультирование (&laquo;Правовой экспресс&raquo;) жителей Егорлыкского, Сальского и Целинского районов представителями регионального отделения АЮР. В феврале 2015 г. на территории железнодорожного вокзала &laquo;Ростов-Главный&raquo; действовал временный центр оказания бесплатной юридической помощи для граждан Украины, прибывших на территорию Ростовской области.</p> <p>Как сообщила Ирина Рукавишникова, следующее аналогичное мероприятие будет проведено с 1 по 30 мая текущего года. В ходе Дней правового просвещения на Дону будут проведены бесплатные юридические консультации для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, а также выездное консультирование жителей Белокалитвинского и Каменского районов области. А завершится очередной социально-гуманитарный проект III Донским юридическим форумом.</p> <p><u><strong>Подобные публикации</strong></u>: &laquo;<u><a href="http://alrf.ru/region61/2015/04/28/dni-pravovogo-prosveshheniya-v-rostovskoj-oblasti/">Дни правового просвещения в Ростовской области</a></u>&raquo;, &laquo;<u><a href="http://alrf.ru/region61/2015/06/09/blagodarstvennye-pisma-za-aktivnoe-uchastie-v-organizacii-i-provedenii-dnej-pravovogo-prosveshheniya-v-rostovskoj-oblasti/">Благодарственные письма за активное участие в организации и проведении &laquo;Дней правового просвещения в Ростовской области</a></u>&raquo;, &laquo;<u><a href="http://alrf.ru/region61/2015/03/02/rabota-vremennogo-centra-okazaniya-besplatnoj-yuridicheskoj-pomoshhi-dlya-grazhdan-ukrainy/">Работа временного центра оказания бесплатной юридической помощи для граждан Украины</a></u>&raquo;</p>