Россельхознадзором обнаружен опасный карантинный сорняк

В 4,4 тыс. тонн фуражной кукурузы, поступившей из Воронежской области, сотрудники ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили опасный карантинный сорняк.

<p>11 марта 2016 г. в ФГБУ &laquo;Ростовский референтный центр Россельхознадзора&raquo; по заявке одного из предприятий на анализ поступили образцы фуражной кукурузы, произведенной в Воронежской области.&nbsp;В указанной партии фуражной кукурузы, общей массой 4400 тонн, обнаружены семена карантинного сорняка &mdash; амброзии полыннолистной численностью 2 шт./кг.</p> <p>Информация об обнаружении оперативно направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер &mdash; от переработки кукурузы для уничтожения сорняка до утилизации партии продукта.</p> <p>Амброзия полыннолистная является не только врагом, влияющим на урожай сельскохозяйственных растений, а также ухудшает санитарное состояние и экологию городов и населенных пунктов, причиняя большой вред здоровью людей. Во время цветения с августа и до наступления заморозков, амброзия выделяет огромное количество пыльцы, которая попадая в организм человека, вызывает различные аллергические заболевания.</p> <p>Напомним, что особое распространение амброзия получила в населенных пунктах, по обочинам шоссейных и железных дорог, окраинам полей, в лесополосах, на прифермерских участках и полевых станах, а в ряде хозяйств вошла в поля севооборота, засоряя посевы овощных культур, многолетних и однолетних трав, пропашных культур.</p> <p><u><strong>Подобные публикации</strong></u>: &laquo;<u><a href="http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/unichtozhayte-ambroziyu-polynnolistnuyu_25-09-2014YD0J/?sphrase_id=10621">Уничтожайте амброзию полыннолистную!</a></u>&raquo;, &laquo;<u><a href="http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/vnimanie-ambroziya_27-11-2014B6oM/?sphrase_id=10621">Внимание амброзия!</a></u>&raquo;, &laquo;<u><a href="http://referent61.ru/press-tsentr/pressa-o-nas/ambroziya-polynnolistnaya-zlostnyy-karantinnyy-sornyak_09-07-2012ad1B/?sphrase_id=10621">Амброзия полыннолистная &mdash; злостный карантинный сорняк!</a></u>&raquo;</p>