В Ростове-на-Дону обсудили рынок частных инвестиций

17 марта 2016 г. существенно расширившиеся возможности частного инвестирования при помощи различных финансовых инструментов в Ростове-на-Дону обсудили за «круглым столом», организованным «Бизнес-газетой».

<p>Круглый стол на тему &laquo;Изменения рынка частного инвестирования или сохранят ли ростовчане свои средства?&raquo; прошел 17 марта в пресс-центре &laquo;МедиаС&raquo;. Приглашенные эксперты рассмотрели практически весь спектр финансовых инструментов, доступных сегодня частному инвестору-россиянину, в свете изменений законодательства и тенденций рынков за последний год.</p> <p>В частности, было отмечено, что количество игроков рынка &laquo;Форекс&raquo; осталось на прошлогоднем уровне, но объем финансовых средств на этом рынке в России существенно сохранился. Банки, напротив, ощутимо расширили свои клиентские портфели, в том числе, за счет инвесторов в драгоценные металлы.</p> <p><em><strong>&laquo;Меньшинство клиентов рынка &laquo;Форекс&raquo; занимаются инвестированием, они торгуют с небольшим плечом, одной и той же валютной парой, в одно и то же время. Они изучают рынок и зарабатывают. Большинство на этом рынке теряют. В основном, это &mdash; любители драйва и риска, а также любители быстрых денег. &laquo;Форекс&raquo; &mdash; рынок быстрый, высокорисковый, быстро меняющийся&raquo;</strong></em>, &mdash; в частности отметил вице-президент ГК &laquo;TeleTrade&raquo; Дмитрий Дригайло.</p> <p>Каждый из приглашенных экспертов рассказал не только о тех финансовых инструментах, которые предлагает рынок, но и о тех, которые использует для сохранения и приумножения собственных активов лично.</p> <p>Этими экспертами также были начальник отдела брокерского обслуживания и продаж инвестиционных продуктов ЮЗБ Сбербанка РФ Геннадий Яковенко, пресс-секретарь (ПАО) по ЮФО и СКФО ВТБ24 Алексей Рыщук, начальник центра клиентского обслуживания Росбанка в Ростове-на-Дону Людмила Остапенко, начальник клиентского отдела Южного филиала ПАО Московская Биржа Алексей Аверков, директор коммерческого представительства ОАО Брокерский дом &laquo;Открытие&raquo; в Ростове-на-Дону Игорь Захидов.</p>